_Em suma a violência contra mulher no Brasil é um problema grave, alimentado por desigualdades e normas culturais apresentada pela sociedade, que de todo modo enfraquecem o respeito que a mulher deve ter em sociedade. Apesar das leis ou direitos legais, muitas mulheres enfrentam suas rotinas acompanhadas muitas das vezes por agressões fisicas, assédio e violência picsicologica. A falta de apoio de sistemas judiciarios tem dificultado a diminuição deste fenomeno.

_Desse modo o Brasil enfrenta grandes desafios sobre a persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira. Questões como o machismo, a desigualdade de gênero e a cultura do silêncio que muitas vezes cercam as vitimas, são pontos fundamentais a serem explorados.

_Serca de 51,68% de mulheres em 2015 sofreram violência física e os 48,32% sofreram outros tipos de violência e agressões. A herança de uma cultura machista aliada, a naturalização dos comportamentos agressivos tem influência na manutenção desse cénario.

_A ausência de políticas efetivas de prevenção, assistências e punição adequada aos agressores também merece destaque, a falta de estruturas de apoio e acolhimento para mulheres em situação de vulnerabilidade é um obstaculo na solução do problema.

_Portanto para romper esse ciclo de violência é crucial adotar uma abordagem abrangente que inclua a promoção da igualdade de gênero, fortalecimento das instituições de proteção às vítimas e leis com maior responsabilização dos agressores. Através disso será possivel contruir um pais onde mulheres vivam livres do medo e violência.