Embora a Constituição Federal de 1988 afirma que todos possuem direitos sociais iguais,ainda ocorre uma falha na “persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira”.Termos também suas consequências,maus-tratos domésticos e trafico de mulheres.

Em consequência disso,a Constituição Federal criou a lei Maria da Penha,que assegura vários direitos da mulher.Porém,ainda existe vários casos de marido agredindo esposa,os casos aumenta a cada ano,tem muitas denuncias de mulheres sendo morta por marido,ex-marido,muitos dos motivos disso é ciúmes,por oposição e etc.Isso é um exemplo de uma falha na justiça brasileira.

Portanto,no Brasil existe casos de mulheres jovens,adultas que são muitas das vezes vendidas ou traficadas para homens ou bordel.Normalmente,esses casos vem de famílias pobres,maldades de homens ou sequestro.Um exemplo disso foi a novela transmitida pela globo:”Salve-Jorge”,onde a personagem “Morena”,foi enganada e traficada para outro país para trabalhar de prostituta.Isso mostra um pouco da realidade brasileira.

Em suma,vermos os desafios da persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira.Para tentar consertar essa falha,o governo deveria melhorar a justiça das leis que assegura os direitos da mulher e intensificar uma segurança em bairros pobres e verificar as transportações para fora do país.