A violência no brasil está cada vez mais sendo generalizada, muitos índices de violência são registrados diariamente, mostrando cada vez mais que essa situação esta se agravando ao decorrer dos tempos e fica mais difícil de ser combatida, gerando mais vitimas e inocentes que são muitas vezes, incapazes de se defender de tal agressor, que ao ver vantagem sobre a situação torna aquele tipo de violência comum ao passar do tempo.

Contudo a violência contra a mulher cresce ainda mais drasticamente, fazendo mais de 92 mil mulheres vítimas do feminicídio. De acordo com a secretaria de politica para as mulheres, 51,68% dos casos de violência, são de violência física e 31,81% psicológica, contra a mulher.

Com todos esses acontecimentos, o governo tenta amenizar toda essa situação criando várias formas de denúncias, como o ligue 180, que ajuda no combate da violência doméstica. Mas ainda é preciso fazer muito mais para essa situação ser amenizada, elaborando palestras e fazendo campanhas são formas de conscientizar pessoas sobre isso, mostrando que podemos mudar a realidade de varias pessoas e vítimas de agressão.