Na linha de histórias em quadrinhos “Batman: a piada mortal” é retratado a tentativa de assassinato de Bárbara, uma das personagens principais, que acaba ficando paraplégica. Nesse sentido, tal premissa é atrelada de forma direta aos casos de feminicídio, uma vez que é direcionado à mulher. A relevância desse assunto é necessária, pois é inegável o crescimento de casos, causado pela superioridade masculina, e a objetificação da mulher.

A sociedade como um todo, tem um histórico negativo relacionado aos direitos da figura feminina, desde a idade média com suas obrigações, até o século passado, onde não teria a possibilidade de votar. Somente após diversos protestos, que foi assegurado este direito, que mesmo tardio, é necessário. Há também, o problema salarial com as mulheres no Brasil, onde mesmo sendo a maioria da população, tem menores salários.

Desta forma, é possível observar a diminuição constante do espaço da mulher, até mesmo em relações pessoais, como um namoro, casamento e por diante. Relações que eram para ser um canto seguro para os indivíduos, é cada vez mais visto como palco de violência, seja ela psicológica, ou até mesmo física. A maioria desses abusos, decorrem do fato de que o abusador, enxerga a mulher como um objeto, e por si, toma decisões que ficam permanentemente a mulher, sem nenhuma forma de restaurar seu psicológica.

Por fim, o espaço e os direitos da mulher devem ser cada vez mais aclamados, por mais grave que seja a situação no Brasil, o combate contra à violência é essencial para construir um ambiente seguro e de apoio a causas como essa, que ocorrem hoje em dia, mas também à futuras causas na sociedade Brasileira.