No Brasil, os casos de violêcia contra a mulher crescem dia após dia, no entanto, mulheres são espancadas em sua própria residência, por seus companheiros, familiares ou até mesmo por admiradores que tendem a ficarem obsecados e persegui-las.

O trajeto de uma mulher ao seu trabalho é de extremo risco, estão com a maior probabilidade de serem assediadas, agredidas, estupradas, tantas possibilidades inesperadas. A dona de casa, é um dos casos que apresenta onde a violência é mais constante, limpa a casa, cuida dos filhos e caso seu parceiro retorne de seu trabalho, caso o almoço não estiver pronto, ela é agredida, humilhada.

Tendo em vista, que, no Brasil a cada segundo uma mulher é vitíma de feminicídio, pode ser feito um grande reajuste, com empatia e a motivação da sociedade, encorajando-las. A lei Maria da Penha já é aplicada, mas, muita das vezes não é efetuada, não da tempo de recorrer a polícia.

Portanto, é preciso que as pessoas que presenciam, o ato da agressão, denuncie, mulheres são impostas na sociedade como inferiores aos homens. Algumas delas, não tem coragem de fazer uma denúncia, mesmo anonimamente, pois, tendem a temer o que poderá acontecer no dia seguinte, conversem com as mulheres, se solidarizem, faça uma mulher feliz, ligue 190.