De acordo com pesquisas, no ano de 2023, cerca de 74% das mulheres brasileiras foram vítimas de violência doméstica e familiar. Estudos apontam também que a maioria das mulheres que foram violentadas, foi a partir de agressões físicas, morais ou verbais.

A lei 11.340, foi dada o nome de Lei Maria da Penha em homenagem a mulher cujo o marido tentou matá-la 2 vezes, e até os dias de hoje se dedica ao combate da violência contra a mulher. Leis como essa e também a delegacia da mulher, não tem sido muito eficaz nos dias de hoje por conta de mesmo tendo a existência desses regimentos, muitas mulheres ainda sim são vítimas da violência e do feminicídio.

Embora antigamente as mulheres não terem o direito de votar e de participar de qualquer decisão política, hoje elas podem participar nas esferas políticas e judiciárias. Isso é um assunto a qual houve melhorias, diferente do machismo e da violência, essas são questões que infelizmente ainda persistem na nossa sociedade.

Em resumo disso, podemos perceber que as mulheres foram e ainda são muito desrespeitadas e desvalorizadas não só no nosso País, mas também em todo o mundo. Em muitos casos de violência, o agressor nunca é o culpado, a justiça acaba colocando a culpa na mulher.