No Brasil, os casos de violência contra a mulher só aumentam com o passar do tempo. Essa crescente se dá devido a impunidade da lei brasileira o que acomoda os criminosos agressores e colocam-os em uma situação confortável.

Em primeiro lugar e necessário saber que a violência não e somente física, mas também, psicológica, moral, sexual, patrimonial, e em todas essas formas ela é crime e a vítima é amparada pela lei Maria da Penha.

Entretanto os benefícios da justiça brasileira tornam as pernas para esses crimes em algo tranquilo para esses infratores que as vezes saem da cadeia e fazem a mesma coisa de novo. Outra consequência desses benefícios é que a vítima fica com medo de denunciar e depois sofrer vingança por parte do agressor.

Em resumo, é necessário acabar com os benefícios para que as punições sejam aplicadas de forma equivalente ao ato cometido e fazendo com que o infrator pense bem antes de cometer, assim reduzirá os casos e também encorajará as vítimas a denunciar e se livrar desses agressores que atrasam suas vidas e por vezes chegam a interrompê-las.