Garantir o desenvolvimento nacional constitui um dos objetivos fundamentais da República Federativa do Brasil, conforme a Constituição Federal. Todavia, tal garantia torna-se impossível quando na sociedade brasileira ainda persiste a violência contra a mulher. Dessa forma, a permanência desse ato repulsivo se deve a falta de uma punição mais severa e a desinformação do que se configura a violência em si e o que ela gera para comunidade.

Consoante a Lei Maria da Penha, a pena máxima a quem praticar qualquer tipo de violência contra a mulher é de 3 anos. Contudo, o infrator poderá ser liberado de uma prisão preventiva ao pagamento de fiança, pois é permitido aos delitos que não superam 4 anos de detenção. Assim é notório o tratamento dessa infração como um delito pequeno já que o agressor é facilmente liberado se possuir certa quantia em dinheiro, e não é visto como barbárie porque fere todos os princípios que esta nação defende.

Além disso, muitos indivíduos crescem sem saber de fato o que é a violação a outro(a), até que ponto a liberdade de falar e se expressar pode ser um direito e se esse direito pode levar a uma ação violenta quando usufruído sem base alguma. Com isso, a falta de tais informações é culpa da educação, ou melhor, a sua ausência. Segundo a lógica de Pitágoras, é preciso educar as crianças e assim não será preciso punir os homens. Tomando parte disso, para que no futuro não seja necessário puni-los é preciso dar a eles o alicerce para construir uma pátria que usa o conhecimento como material de construção pra uma grande obra.

Enfim, para punir os transgressores devidamente, cabe ao Poder Judiciário criar um projeto de lei que torne a violência contra a mulher um crime inafiançável e aumentar a sua pena máxima. Juntamente, é dever do Ministério da Educação, promover aulas temáticas e inclui-las no calendário escolar, dentre elas a de conhecimento dos tipos, das penas e da importância de combater a violência contra a mulher. Com a finalidade de informar a todos, desde os menores de idade, a gravidade dessa barbaridade e assim dar inicio ao caminho do desenvolvimento da nação garantido pela Constituição.