Em "utopia", obra de Thomas more, é retratada uma sociedade perfeita, onde o corpo social se padroniza. No entanto, é perceptível que se encontra apenas na ficção. Visto que,a problemática em torno da violência contra a mulher na sociedade brasileira é persistente. Com isso, os grandes órgãos responsáveis por impulsionar esse problema, a família e a invisibilidade social.

Inicialmente, é válido ressaltar que a família tem grande influência para agravar esse problema. Com isso, de acordo com jonh Locke,"A família é uma máquina de criar personalidade". Então, é nítido que se encaixa no contexto brasileiro. Haja vista, que os parentes educam e ensinam a criança do sexo masculino que a mulher faz os deveres de casa e obrigações, assim a criança cresce imaginando a mulher como uma classe impotente. Consequentemente, o número de agressores e vítimas aumentam.

Junto a isso, a invisibilidade social é um grande fator para o agravamento da problemática. Entre isso, de acordo com Paulo Freire, educador brasileiro, "a inclusão só acontece quando se aprende com as diferenças e não com a igualdade". Contudo, é visto que o mesmo não se aplica ao contexto vigente. Tendo em vista que, a sociedade tapa os olhos quando a situação é ajudar a vítima, porém para realizar repudios contra o agressor, todos impõem. Concluindo, o ministério de deveres juntamente com o governo federal, deve realizar palestras nas escolas e postagens por meio da mídia, a fim de conscientizar que a classe feminina tem o lugar quanto tanto a calse masculina. Assim , como a obra utopia, o nosso corpo social será melhor.