As mudanças que ocorrrram entre o século xx e xxi foram significativas para a coletividade, contudo não o suficiente para erradicar a violência contra mulher na sociedade Brasileira. A persistência desse estigma acontece devido à escassez de legislações mais robustas em relação a proteção à mulher.

Em primeiro lugar, a negligência do governo, é um dos fatores que contribuem a piora do problema. Nessa perspectiva, as mulheres, mesmo tendo direitos à medidas protetivas segundo a Lei Maria da Penha, têm suas vozes silenciadas com as leis não cumpridas por seus agressores. Diante disso, é notória a falta de rigidez do governo com agressores de mulheres.

Nesse contexto, parte da população feminina deixa de ter uma proteção adequada devido à Lei de Execução Penal, cujo permite a saídas temporárias de criminosos em regime semiaberto no Brasil, saídas estas deixam de ser temporárias e se tornam definitivas, pois criminosos se aproveitam desse "direito humano" para fugir e voltar a agredir mulheres.

Portanto, para por um fim na persistência da violência contra a mulher na sociedade Brasileira, cabe ao Poder Legislativo impedir a continuidade da Lei de Execução Penal e fortalecer Leis de proteção à mulher. Para tal, é fundamental que o Governo amplie verbas para criação e fortalecimento de políticas públicas. Dessa forma, será possível reduzir os índices de violência contra mulher no Brasil e construir uma sociedade mais justa e segura.