Na obra utopia do escritor inglês Thomas More no século xvi- retrata uma civilização perfeita na qual a engrenagem social é altamente segura e desprovida de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que a persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira apresenta barreiras as quais dificultam a concretização dos planos de More. Esse cenário lamentável é fruto do descaso governamental, quanto da lacuna educacional. Desse modo torna-se fundamental a analise dessa conjuntura para reverter o quadro.

Nessa linha de raciocínio, é essencial pontuar que esse preconceito afeta diariamente a vida das mulheres na sociedade deriva da baixa atuação dos setores governamentais, no que se concerne a criação de mecanismos que caibam a tais recorrências. Segundo o autor Thomas Hobbes o estado é responsável pelo bem-estar da população, entretanto, isso não ocorre no Brasil devido a falta de atuação das autoridades, não dando a devida importância e mostrando a gravidade dele atualmente. Desse modo faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Outrossim, torna-se imprescindível referenciar Sêneca, grande filósofo do império romano, que, uma vez afirmou: " não estudamos para a vida, mas para a escola". Todavia, quando se adentra a realidade atual, as escolas uma das principais ferramentas de opinião não tem preparado os professores para abordar o assunto em sala de aula. Dessa forma as crianças tornam-se adultos desvinculados com o contratempo.

Diante do exposto é evidente que a agressão feminina exige atenção imediata e soluções eficazes. Para mitigar essa questão, é imprescindível que o congresso nacional promova um aumento no percentual de investimentos por meio de leis de diretrizes orçamentares. Ampliar a abordagem relevante ao problema, mediante de palestras ministradas por professionais especializados na área, com o objetivo de conscientizar a população e tornar o número de violência contra a mulher cada vez menor. Dessa forma poder-se concretizar a "Utopia" de More na sociedade