Chimomanda Adchie afirma que a mudança do "status quo" o estado das coisas é sempre penosa. De maneira análoga a isso A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira. Nesse contexto, destaca-se dois aspectos importantes o feminicidio no brasil contra a mulher e a violência fisica.

Diante desse cenário, percebe-ce, o feminicidio no brasil vem cada vez aumentando, milhares de mulheres morrem por dia pela mão de seus companheiros. Dessa forma, Para Bauman " Não são as crises que mudam o mundo, e sim a nossa reação a elas." Sendo assim, pode-se observa que essas mulheres não estao segura nem dentro de suas próprias casas.

Ademais , é válido, que a violência física é algo bastante comum hoje em dia nos relacionamentos, os números de violência fisica ou psicológica vem aumentado durante o tempo. Nesse perspectiva, Para o filósofo Hobbes " o estado é responsável por garantir o bem-estar dos cidadãos". Desse modo o estado tem que toma uma atitude diante desses ocorridos que acontece diariamente contra as mulheres.

Portanto, fica evidente a nessecidade de medidas que venha, amenizar, a persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira. Para isso,O governo federal deve-se ajudar essas vítimas de violência fisica e psicológica, por meio de palestras e campanhas, afim de mobiliza a sociedade sobre essa causa .Dessa forma, sera possível mudar o estado das coisas mesmo que de forma penosa, como defendeu Adchie.