Na música "rosas" do grupo Atitude Feminina temos uma descrição de como começa um relacionamento abusivo que se desenrola da violência até a tragédia. A música lançada em 2006 traz à tona uma realidade que persiste até hoje, mulheres brasileiras cada vez mais negligenciadas e esquecidas pelos órgãos de políticas públicas.

Em comunidades mais pobres a violência é mais comum com a falta de suporte, informação e condições financeiras as mulheres não veem outra saída além de aceitar as agressões por não ter como sair de casa custando sua dignidade e muita das vezes até a sua vida.

Há leis que condenam a violência contra a mulher como por exemplo a Lei Maria da Penha que Visa proteger mulheres nessa situação. Apesar dos esforços a funcionalidade Tem se tornado cada vez mais precária, as vítimas não veem segurança nem benefício em denunciar seu agressor, evitando abrir um boletim de ocorrência ficando vulneráveis e se tornando alvo de novas agressões. Com a falta de apoio familiar fica mais difícil buscar ajuda principalmente onde é a comunidade religiosas que induzem as mulheres a crença de que as agressões são frutos de algo maligno e não criminoso.

Cabe ao governo e órgãos públicos adotar campanhas de maior conscientização para homens e mulheres através de projetos incentivando a não violência e os impactos negativos da violência na sociedade com foco nas escolas,redes públicas e ambientes de trabalho; Além da implementação de leis mais rigorosas que possam trazer mais segurança às vítimas ao denunciar sendo lhes oferecido suporte emocional e em alguns casos suporte financeiro.