E notório que no Brasil a violência centra a mulher é um problema não só dentro das residências mais também dentro do trabalho.

Além disso a agressão vem aumentando cada vez mais, pois não existe muitas campanhas de incentivo para que se faça uma denúncia e o governo do Brasil apesar de de criar uma lei para proteção das mulheres , não esta tendo um efeito esperado, que no caso seria o bem estar da mulher e uma vida digna.

No entanto sabe-se que de acordo com jornalistas dos programas de radio e televisão as mulheres estão inseguras diante do fato de serem violentadas, pois muitas vezes ao denunciar não encontram uma resposta eficaz de proteção em uma delegacia de polícia, que só aumenta mais o número de mulheres sem os cuidados especiais que precisam.

Portanto cabe o presidente reforçar mias a lei Maria da Penha, como exemplo: aumentar a pena na prisão, fazer mais campanhas nas escolas, nos programas televisão e rádio para que a população tenha mais consciência é não venha cometer tal ato que é uma violação aos direitos humanos.