´´Ninguém respeita a constituição, mas todos acreditam no futuro da Nação!´´. A frase emblemática da banda Legião Urbana retrata ações que vem acontecendo atualmente na sociedade contemporânea. Uma vez que A persistência da violência contra mulher na sociedade brasileira apresenta barreiras aos quais dificultam a extinção da problemática retratada. Esse cenário antagônico é fruto tanto da ausência de leis, quanto da falta de conscientização de ambas partes.

Diante disso, torna-se fundamental a discussão desses aspectos, a fim do pleno funcionamento da população. Principalmente é fulcral pontuar que o problema deriva da baixa atuação dos setores governamentais, no que concerne a criação de mecanismos que coíbam tais recorrências. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem estar da população, Entretanto, isso não ocorre no Brasil, devido a baixa atuação das autoridades. No dia-a-dia mulheres sofrem diversos tipos de agressões, tanto domésticas quanto sexuais, com isso, acabam tendo receio de denunciar e procurar ajuda.

Desse modo, faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente. Portanto, também cabe ressaltar o caso da jovem Natany Aves, de 20 anos, que foi assaltada e assassinada em Quixeramobim, por três suspeitos que estavam sob o efeito de álcool e drogas. Partindo desse pressuposto, medidas exequíveis são necessárias para que casos como este, não se repitam nunca mais.

Com isso, é necessário que o Tribunal de Contas da União (TCU), direcione capital ao ministério da defesa, e ao ministério da cultura, para mulheres que são agredidas fisicamente e psicologicamente tenham seus direitos civis atendidos. Por intermédio a criação de palestras e posts das mídias sociais para a conscientização do povo, e a segurança das mulheres brasileiras.