Diante dos desafios enfrentados pela sociedade, a persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira. Dados informam que 237 mil relatos de violência foram feitos ao ligue 180, em sua maioria a violência física é a mais presente.

A lei Maria da Penha, sancionada em 2006, é um marco legal no combate a violência doméstica no Brasil, sendo resultado de anos de luta de ativistas pelos direitos das mulheres e de casos emblemáticos de violência. No entanto dada essa lei, o Brasil ainda sim sofre consequências graves a violência direcionada a mulheres. Nesse contexto o governo deveria impor leis que tornem a punição mais severa e eficaz, desencorajando esses agressores ao mostrar que ações agressivas terão consequências serias.

Além disso, governos estaduais e municipais deveriam criar centros de atendimento com equipes multidisciplinares, campanhas de conscientização nas mídias sociais e implementação de aulas que ensinem respeito e desigualdade de gênero desde a infância.

Em suma, ao abordar a questão da violência contra a mulher, como ressaltou a ex-presidente da Libérica, Ellen Johnson Sirleaf: "Todo ser humano tem o direito de viver em liberdade e segurança", nesse contexto ainda que por mais da existência dessas leis, nenhuma mulher estará cem porcento segura.