No livro" Assim que acabar", dá Coleen Hoover ,na obra literatura, mostra Lily sendo violentada por Ryle seu parceiro onde ela sofre calada. Na realidade ,isso acontece devido o medo que as vítimas têm de denunciar. De maneira semelhante à obra contra a mulher na sociedade brasileira. Isso ocorre devido à negligência governamental e a falta de denúncias.

Nesse sentido ,é evidente que à negligência governamental contribui para a existência desse problema na sociedade." O cidadão de papel", do jornalista brasileiro Gilberto Dimenatein, fala sobre os direitos dos brasileiros estão presentes apenas no papel não prolongando-se para a realidade. Tal realidade é refletida na obra de Gilberto representado os impactos dessa situação recorrente no Brasil. Isso se deve, principalmente,  à falta de investimentos em leis competentes para proteger as vítimas. É preciso que tomem providências para esse problema.

Além disso, destaca-se a falta de denúncias como mais um desafio a ser combatido. Na Banalização do Mal ,da filósofa Hanna Arendt ela diz quero " o mal está tão presente na sociedade que nem percebemos". Essa situação se assemelha à ideia presente hoje cotidiano. Logo, nota-se a urgência de resolver esse revés.

Portanto, é fundamental resolver a persistentes da violência contra a mulher na sociedade brasileira. Para isso ,é preciso que o Estado, faça por intermédio das mídias através do, Instagram, divulgando notícias com especialistas com o objetivo de manter a comunidade avisada sobre esse problema. Somando a isso, é necessário que o Estado realize atividades organizadas para que as mulheres possam falar abertamente sobre essa violência. Assim tomando essas medidas ,será possível amenizar o impacto que a persistência da violação contra mulher na sociedade brasileira apresenta no Brasil.