O estadudinense Martin Luther king Jr defende que a igualdade é essencial para uma sociedade justa. Visto que, a persistência dos casos de violência contra a mulher engloba a ausência de igualdade e segurança pública na sociedade. Portanto, a omissão estatal fortalece a persistência do cenário atual.

Deste modo, a desigualdade de gênero juntamente a falta de segurança propõe o aumento do feminicídio e violência contra o gênero feminino. Sabendo-se, que a lei Maria da Penha é um marco de proteção, afirmo que que o compartilhamento e estudo aprimorado sobre a tal legislação criaria um cenário oposto, pois a lei é um direito que muitos cidadãos não sabem usar.

Além disso, o público citado tem seus direitos rejeitados desde da antiguidade. O Filósofo Kant aponta que toda pessoa deve ser tratada com dignidade, Com isto, Fica evidente que a dignidade que Kant cita é retirada desta população brasileira há tempos. Sendo assim, a carência de legislação e segurança contribui o aumento das violências.

Em suma, no cenário atual a segurança pública em parceria com o SUS, deve-se implantar novas legislações com objetivos de proteger e cuidar de cada mulher, principalmente as que já foram vítimas. Com isso, apresentar as novas leis de segurança e casas de apoio à vítimas nas escolas, bairros, principalmente em campanhas nacionais, visando em monitorar o bem estar de todos, compartilhar todos os detalhes dos seus direitos e tornar uma nação mais justa.