A violência contra a mulher na sociedade brasileira é um tema bastante preocupante, que causa medo nas mulheres e consequentemente fazendo-as não confiarem em ninguém por do que podem fazer com elas, o silenciamento diante deste cenário é alarmante.

Além disso no ano de 2012 Eliza Matsynaga matou o seu marido após eles desferir xingamento a ela, perante disso ele foi baleado e depois esquartejado pela esposa. Em vista disso é comum que mulheres se sintam ameaçadas por seus companheiros ou patrões de trabalho e por consequência disso eles acabam tendo reações que no futuro se arrependam.

Embora muitas mulheres tenham reações criminosa, outras acabam se encurralando por medo de sofrem a mesma coisa repetidas vezes, por exemplo no livro "É assim que acaba" da escritora Colen Hover, a personagem Lili Bloom sofre agressões físicas do seu namorado e um tempo depois ela engravida dele, porém quando tem a sua filha, Lili decida quebrar esse ciclo de violência, dessa maneira a sua filha não passaria pelas mesmas coisas que ela passou.

Sendo assim, cabe ao Ministério das Mulheres (MM) junto com ONGs de defesa a mulheres Implementar centro de luta de defesa para que elas aprendam a se defenderem fisicamente, psicológos públicos em pontos estratégico, para que possam voltar a confiança em alguém novamente e reforçar as leis de segurança a mulher, tendo assim uma sociedade mais segura e com igualdade.