Na música "Ele bate nela", das cantoras Simone e Simaria, retrata um relacionamento que no início parecia ser perfeito. No entanto, ao decorrer do tempo a "máscara do cara quebrou", pelo fato que o homem começou a praticar violência contra a mulher. Thomas Hobbes escreveu que o Governo deve garantir os direitos do corpo social, mas é perceptível que nem todos eles são cumpridos. Notamos isso na persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira.

Precisamente, é fulcral que a falta de medidas governamentais que combatam a violência que as mulheres sofrem derivam da pouco interesse do governo, do machismo, da desigualdade social e entre outros. A violência que o gênero feminino sofre muitas vezes se inicia nos laços familiares, visto que em décadas anteriores a mulher era vista como "objeto", que podia ser tratado de qualquer maneira. Essa visão infelizmente ainda é muito difundida, através do machismo.

Ademais, a desigualdade social também é um fator relevante nas vítimas, levando em conta que quanto mais pobre a mulher é, mais chances possuem em sofrer violência.

Portanto, é essencial que haja uma criação de leis que asseguram a vida das mulheres pelo TJ e projetos sociais por meio das ONG's.