A Constituição Federal de 1988 assegura que todos os brasileiros tem o direito a segurança. Nesse sentido pode-se observar que na atualidade a persistência de violência contra a mulher no Brasil rompe com esse direito constitucional. Uma vez que as leis são brandas no país e as vítimas sentem medo de delatar o agressor.

Em primeira análise a série "Bom dia verônica" retratada a vida de uma mulher vítima de violência doméstica e mais tarde homicídio, fora desse cenário a realidade no Brasil não é diferente, pois as mulheres sentem medo de denunciar a agressão cometida contra as mesmas levando-as a morte.

Ademais, a Lei Maria da Penha a qual tem o objetivo de proteger a integridade física e moral das mulheres brasileiras é ineficiente. Visto que ainda vive-se em uma sociedade patriarcal na qual os homens têm o poder até mesmo de ir contra as leis. Por conta disso na maioria das vezes o agressor sai impune dos atos acometido contra as mulheres no País.

Em razão da violência cometida contra as mulheres brasileiras é de interesse público que o governo atual tome medidas severas afim de prezar pela segurança das vítimas na sociedade, sendo através de palestras de conscientização e da prioridade máxima na execução das leis no Brasil, para que possamos viver de uma forma um pouco mais segura.