Durante o período do antigo Egito, as mulheres eram comercializadas como escravas sexuais e responsáveis pelo trabalho de cuidado, expostas a situações de violência e humilhação. Paralelamente, no Brasil atual não se vê distante da história egípcia, visto que a pauta persiste pela alta nos casos de feminicídio ocasionado pela carência de ações judiciais corretas perante aos casos, que ajudaria as mulheres a se sentirem seguras no país.

Nesse sentido, os casos de violência são recorrentes, desde físicos a sexuais. No documentário “Sequesto em Cleverland” baseado em fatos reais, narra a história de três jovens que foram sequestradas por onze anos e escravas sexuais de um homem que as torturava. Assim, demonstra que não é um caso isolado, sendo necessário uma ação mediadora.

Ademais, a falta de execução da legislação na justiça deve ser combatida. De acordo com a lei Maria da Penha, qualquer tipo de violência contra mulher será sujeito a prisão. Entretanto, é demonstrado que possui falha no poder judiciário e não no executivo, sendo necessário uma ampliação e administração do sistema vigente do poder.

Destarte, é dever do poder judiciário em conjunto dos meios de comunicação(instagram, Tv e entre outros), fornecerem apoio ao projeto “Não mais” que por meio de propagandas e anúncios informarão a sociedade de como denunciar e se precaver de situações de violência. Além de, promover equipes multidisciplinares para a fiscalização e reestruturação do processo judicial, buscando sempre a verdade para que o projeto seja o pioneiro na extinção da violência contra a mulher que persistiu por décadas no país.