Djamila Ribeiro afirma que o primeiro passo para solucionar uma questão é tirá-la da invisibilidade. A crítica da autora é verificada na persistência da violência contra a mulher no século XXI, elas tem sofrido diversos tipos de violência. Com isso ,emerge um problema sério, em virtude do machismo estrutural e da negligência do poder público.

Nesse cenário, ressalta-se, de início, que o machismo estrutural é um fator do problema . Há um sistema opressor, que favorece os homens desde os séculos passados ,onde a figura masculina é vista como autoridade, enquanto a feminina aparece como inferior . No século atual isso ainda acontece, cidadãs passam por violência física, sexual ,emocional e patrimonial . É alarmante o crescimento do número de vítimas sobre esse tema . Portanto , faz-se mister combater essa desigualdade de gênero.

Além disso, outro fator agravante é a negligência do poder público . Temos a Lei Maria da Penha, que foi criada visando proteger essas mulheres e punir os agressores , entretanto, essa lei não está sendo cumprida de forma correta , e por consequência disso , tem aumentado também o número de feminicídio . Dessa forma , é preciso ações para validação dessa lei .

Em síntese, é essencial intervir sobre esse cenário . Para isso o poder judiciário , deve , por meio da Lei Maria da Penha dar suporte à essas mulheres e punir devidamente e com rigidez os agressores . Cabe ao governo investir mais em propagandas para divulgação do tema , além disso , é importante criar rodada de conversas nas escolas sobre a persistência desse empecilho e sobre a desigualdade de gênero, informar as população sobre os tipos de violência contra as mulheres e sobre como denunciar e procurar ajuda . Dessa maneira , será possível superar a invisibilidade de que falou Djamila Ribeiro.