Na série estadunidense "Shameless" a personagem Mandy Milkovich sofre em um relacionamento violento e abusivo, a adolescente em diversos ocasiões também é agredida pelo próprio pai. Fora da ficção, a realidade apresentada não é diferente, visto que, ainda a persistência da violência contra mulher. Nessa prisma, destaca-se dois aspectos importantes: o impacto da violência na vida da mulher e o descumprimento de certas leis.

É preciso pontuar início os inúmeros traumas que uma ação violenta pode causar, o impacto negativo que a agressão física ou psicológica terá a longo prazo. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), a mulher, após ser vítima de violência, pode apresentar doenças como depressão, ansiedade, TEPT e gravidez indesejada. E muitas até recorrem ao uso de drogas em uma tentativa de aliviar os danos causados por seus agressores. Dessa forma pode-se notar o quão prejudicial é para mulher passar por esse evento traumático, além de talvez dificultar possíveis relações sociais no futuro.

Além disso, é notório o desrespeito ás leis que garantem os direitos das mulheres. De acordo com o Artigo 5º da Constituição Federal, todos são iguais perante a lei e, sem distinção, têm direito a igual proteção da lei. No entanto, o que se observa é a violação desses direito básico, o homem dentro desse sistema patriarcal e machista ainda presente na sociedade, age como ser superior em relação ao sexo oposto e sente-se no poder de infringir as leis impostas para a proteção da mulher.

Portanto, é necessária a adoção de medidas que venham diminuir os casos de violência contra mulher. Dessa maneira, cabe ao Poder Legislativo, juntamente com o Ministério da Mulher, da Família e dos Direitos Humanos, possibilitar justiça e apoio as vítimas, por meio de leis mais rígidas para a proteção a mulher e programas de assistência a mulher. Somente assim, impossibilitando que ocorra com outras mulheres, o que ocorreu com a jovem Mandy.