Com frequência, discute-se a respeito da violência contra as mulheres na sociedade brasileira. Sendo assim, é de grande importância realizar campanhas educativas e criar políticas públicas para essa situação melhorar.

Em primeiro lugar, realizar campanhas educativas são essenciais para as mulheres se alertarem sobre a violência principalmente aquelas que são vítimas. Muitas mulheres brasileiras sofrem de violência e não têm consciência disso, mas tem algumas que sofrem e tem medo de falar, então optam ficar caladas.

Segundamente, é essencial que o governo crie políticas públicas sobre o assunto. Muitas brasileiras não têm direitos, ações educativas e assistência. Isso faz com que elas fiquem assustadas, sem nenhum apoio sobre a violência que ela está sendo vítima.

Em virtude dos fatos mencionados, a persistência da violência contra mulher na sociedade brasileira é grande. As escolas deveriam fazer palestras sobre o tema, como meio de alertar os alunos, tanto homens quanto mulheres, para eles saberem o que fazer diante dessa situação. Sendo assim, teriam uma melhoria na violência contra as mulheres no Brasil.