Segundo a filosofa política alemã Hannah Arendt "A essência dos Direitos Humanos é direito de ter direitos". No entanto, na sociedade se observa uma obstinação contra a violência contra a mulher em pleno XXI, não por falta de falta de políticas nesse âmbito brasileira, mas sim pela sua publicação no século e na inproficuidade. Sob esse viés é importante destacar que ainda com a criação de leis como por exemplo "Maria da Penha" foram cojuvados com o crescente númedo de denúncias, o problema ainda não resolvido, uma vez que a sociedade é fundamental no machismo estrutural. Como causas desse problema de quais tais: submissão econômica, desestímulo a independência da mulher, além da falta de correção e incentivo a exigência dos direitos da mulher. Torna-se evidente, a partir disso, a necessidade da criação pública, com a mídia para acabar com uma vez por todas com o problema apontado. O mininstério da defesa e educação criar redes de apoio a mulher, divulgando em veículos de comunicação igualitária de gênero, fazendo assim, com que as palavras de Hanna Arendt possam tornar-se realidade brasileira, tornando-se a socidade brasileira.