A lei Maria da penha criada em 2011, define que a violência contra mulher é crime. Todavia na atual sociedade a persistência da violência contra mulher no Brasil é uma realidade nítida. Nesse viés a ausência de medidas governamentais e a dificuldade de acesso a canais de denuncia contribuem para a tenacidade do problema.

Na primeira temporada de "Bom dia Verônica". É apresentada a realidade de uma mulher que sofre violência física e psicológica do Marido que também á faz acreditar que ela está presa nesse ciclo, em comparação a isso, a maior parte das mulheres de baixa renda no Brasil pela ausência de medidas governamentais sofrem agressões diariamente e vivem com danos irreparáveis.

Ademais, cabe ressaltar que a dificuldade de acesso a canais de denuncia é um fator que agrava tal situação, uma vez que a vítima não recebe o acolhimento devido, sendo assim, torna-se urgente a atenção de órgãos de poder público.

Com o objetivo de erradicar a violência contra a mulher, é necessário que o ministério de direitos humanos propague informações com mais frequência sobre canais de segurança e denuncia, além disso é essencial que o ministério da educação promova palestra como forma de apoio, somente assim as vitimas que sofrem de danos irreparáveis podem se sentir acolhidas.