De acordo com a Constituição Federal de 1988, em seu artigo 3º, inciso IV, constitui-se objetivo fundamental o bem estar de todos, independente do sexo.Contudo, a desigualdade entre homens e mulheres é um problema recorrente no Brasil.Logo, é importante destacar a cultura familiar e o preconceito no mercado de trabalho sendo um dos fatores a se observar.

Primeiramente, é importante mencionar que muitas mulheres, principalmente aquelas mais humildes, são criadas acreditando que nasceram para servir,cuidando dos filhos e da casa, enquanto seu marido prover as despesas atraves do trabalho externo.Nesse sentido, nao há uma preocupação com a formação e capacitacão para o mercado de trabalho a essa esposa.Assim, quando nesse lar o homem deixa de prover, por alguma situação inesperada,a inclusão no mercado de trabalho passa a ser uma necessidade e um problema para essa mulher .

Além disso,vale mencionar a desigualdade de gênero no processo seletivo a cargos destinados a todos os gêneros,mesmo que a mulher esteja mais preparada que o homem.Os empregadores ao selecionar um funcionario a uma vaga que exija um esforço fisico maior acreditam que o homem desempenhará com mais destreza que uma mulher.Dessarte, as mulheres são vistas como frágeis e incapazes comparadas aos homens.

Infere-se,por tanto, que a desigualdade de gênero esta enraizada historicamente em algumas familias, na sociedade e que deve ser combatida.Desta forma, é preciso que o Governo implemente politicas publicas de capacitação e formação da mulher, subsidiando os estudos daquelas mais carentes, em conjunto com empresas privadas,empregadores, atravez de incentivos fiscais e faça a inclusão delas ao mercado de trabalho. Por conseguinte, reforce as punições aquelas empresas que façam distinção pelo sexo e não pelas habilidades que o cargo exige quando da contração do novo funcionário,só assim a igualdade se fará presente na sociedade e a mulher terá a possibilidade de prover suas finanças com justiça.