A lei de número 14811/2024 que tipifica como crime às práticas de bullying e cyberbullying, principalmente no ambiente educacional, tem uma grande importância na sociedade. Entretanto, nota-se uma persistência do bullying nas escolas brasileiras. Cabe reconhecer, no entanto, que essa problemática ocorre tanto por desigualdade quanto por ineficiência das leis. Desse modo, urgem soluções para impedir que essa mazela continue se perpetuando ainda mais.

Em primeira análise, nota-se que grande parte dessa problemática acontecem por desigualdade. Segundo George Orwell "todos são iguais, mas alguns são mais que os outros", ou seja, muitas pessoas acham que existe alguma característica ou bem material que o deixa melhor, iniciando assim a desigualdade e consequentemente o bullying . Sabe-se que esse cenário ocorre principalmente nas escolas, um ambiente no qual deveria ser fonte de inclusão.

Em decorrência disso, percebe-se a ineficiência das leis, visto que ainda acontecem muitos casos da prática de bullying. Outro fator importante é que muitas crianças e adolescentes acabam enfrentando essa situação, mas já não se sentem bem ou até mesmo felizes em tais ambientes no qual passam por esses acontecimentos. Fica claro, dessa forma, que medidas precisam ser tomadas para haver uma maior inclusão, principalmente nas escolas.

Portanto, evidencia-se a necessidade de incentivos do Ministério da educação. Com o intuito de mitigar a persistência do bullying nas escolas, é fulcral que a escola juntamente com o Ministério da educação por meio de campanhas de incentivos e palestras sobre a inclusão e igualdade para haver uma conscientização desses alunos que praticam o bullying . Assim, desse modo, a médio e longo prazo espera-se que haja uma melhora e até mesmo desapareça a prática do bullying em todos os ambientes.