Na série "Todo Mundo Odeia o Chris", o escritor Chris Rock conta sua história na adolescência, relatando seu dia a dia em um colégio predominantemente branco, sofrendo ataques racistas, principalmente de Caruso. Analogamente à obra citada, observa-se no Brasil contemporâneo a persistência do racismo na sociedade brasileira, onde milhares de negros são agredidos fisicamente e verbalmente todos os dias. Nesse sentido, cabe analisar a negligência governamental e a discriminação racial como os principais fatores que contribuem para esse problema.

Em primeiro plano, evidencia-se a carência de políticas públicas voltadas a essa população. Segundo Émile Durkheim, em sua obra sobre o fato social, o indivíduo tende a replicar as ações comumente vistas em seu meio. Dessa forma, nota-se que o comportamento do brasileiro corrobora com o pensamento do sociólogo, visto que com a escassez de exemplos por parte do governo tende a perpetuar para combater o fim do racismo em nosso meio social, pois a gestão governamental, em maioria das vezes, menospreza um negro, não por ele ser de tal raça, mas também por ser pobre e os define com termos extremamente racistas, "macaco", "sujinho" e "bandido".

Ademais, destaca-se o preconceito racial como um agravante desse cenário. Sob essa ótica, a Lei Áurea criada em 1888, foi assinada pela princesa Isabel, para determinar o fim da escravidão no Brasil. Apesar disso, infelizmente, o racismo ainda é um grave problema em nosso cenário brasileiro, pois muitas pessoas negras continuam ainda sendo alvos de desigualdade, exclusão e discriminação racial, como também citado no seriado Todo Mundo Odeia o Chris, "Se você é negro, a política primeiro bate e depois pergunta", isto só comprova o quanto nossa sociedade é injusta.

Torna-se, portanto, imprescindível a intervenção nesse cenário. Portanto, cabe ao Ministério da Educação (MEC) -

órgão do governo federal responsável por formular e implementar políticas para a educação no Brasil, intervir por meio de palestras escolares, projetos sociais e campanhas educativas, promovendo um ambiente seguro e acolhedor, a fim de formar cidadãos mais tolerantes e harmoniosos. Somente assim, será possível construir uma sociedade mais justa e igualitária, como abordado na série " Todo Mundo Odeia o Chris".