Atualmente no Brasil o racismo é um tema polemico que precisa ser combatido, de uma forma geral. Pois é um problema que afeta tanto no meio social, quanto no meio de trabalho. É algo que precisa ser mudado em nosso meio, pois somente com a criação de leis, não resolve o problema como um todo.

Mesmo com grandes propostas para acabar com o racismo, as pessoas ainda conseguem ver cenas de racismos e não fazerem nada para que aquela situação não volte acontecer. Grandes estabelecimentos são fortes locais que acontecem situações como: pessoas negarem algo por preconceito, sofrerem bullying e outras coisas que afetam gravemente a pessoa, principalmente no seu emocional.

No Brasil, grande parte dos números de desempregados são pessoas negras que sofrem com a falta de oportunidades e não podem fazer nada para isso evitar de acontecer. As pessoas, não têm consciência de quanto isso afeta na vida das pessoas que sofrem com esse tipo de preconceito. Muitas crianças negras nas escolas são excluídas de brincadeiras por seus próprios colegas, que não tiveram uma boa educação em casa e os pais não ensinaram que todos são iguais.

Umas das formas de combater esse problema, é o investimento na educação e a conscientização dos pais, para que ensinem as crianças a desde pequenas não cometerem esse tipo de crime, e sempre tratar a todos da mesma forma e com respeito. Outra maneira é as leis serem cumpridas de forma mais severas e justas, tendo consequências mais graves.