Na sociedade moderna a perspectiva acerca do envelhecimento na sociedade brasileira é um assunto que precisa ser tratado com delicadeza por certa parte, pois o envelhecimento gera grande parte da população uma falha de movimentos musculares fazendo com que esses idosos precisem de acompanhamento médico. Mas, infelizmente, nem todos esses idosos têm a mesma realidade.Essa situação desafiadora ocorre devido à desigualdade social e à negligência governamental.

primeiramente, muitos dos idosos não têm uma saúde adequada por causa do preconceito sofrido por serem negros, e automaticamente na visão errada já serem pobres. Assim como na novela chiquititas em um episódio o personagem conhecido como Chefe Chico, passava por momentos de racismo por ser velho e negro, no qual ele era responsável pela refeição. Por Chico ser um cozinheiro ,algumas pessoas não queria comer por ser feito pelas mãos dele. No entanto o racismo e o preconceito têm em todos os cantos.

Além disso, o governo também se torna responsáveis por esses atos,. Por algumas das vezes ocorrem instituições públicas como em hospitais mesmo. Em muito não darem preferência para os idosos, não serem atendidos com prioridades, independente do que estejam sentindo. Não é certo um adolescente ser atendido na frente de um idoso. Certo! dependendo da causa, Mas se for algo que verem que eles podem esperar os funcionários deveriam ser obrigados a colocar as pessoas com maior fragilidade para serem atendidos primeiro.

No entanto, cabe-se a sociedade, juntamente com o governo responsáveis pela empatia e cuidado do Estado, por meio de campanhas e palestras promovendo melhor a saude de idosos em locais públicos e mais empatia em lugares ao todo, favorecendo um ambiente confortáveis para eles, independente da sua raça