Em 1948, a Organização das Nações Unidas promulou uma das leis mais relevantes da história recente: a declaração universal dos direitos humanos, cuja conteúdo garante igualdade Entre todos. Entretanto a pobreza menstrual e a desigualdade social impede Que mulheres vivam os direitos assegurados pela ONU. Assim, A solução do problema pressupõe que se combate o egoísmo e a omissão estatal.

Sobre a perspectiva do filósofo Thomas de Aquino, todos os indivíduos são dignos e tem a mesma importância, além dos direitos que devem ser garantidos pelo Estado, no entanto, isso não ocorre no Brasil. Visto que a pobreza menstrual evidencia a postura egoísta.

De outra parte, a omissão estatal também pode ser apontada como problema promotor. Percebe-se que a falta de insumos e materiais e a falta de debate social sobre a pobreza menstrual na família na escola faz com que o tema esteja em questão. Destarte, tudo isso retrata a resolução do empecilho, já que a omissão estatal contribuir para que a perpetuação desse cenário caótico.

É urgente, portanto, que a pobreza menstrual seja mitigado. Para isso, as escolas responsáveis pela transformação social devem discutir a pobreza menstrual, por meio de projetos pedagógicos sociais, aulas, palestras e ações comunitárias. Essa iniciativa terá a finalidade de solucionar o pobreza menstrual e garantir que mulheres tenham uma menstruação digna.