Observando o atual cenário em que no Brasil ocorrem inúmeras manifestações pacíficas, desde o período eleitoral e infelizmente aconteceu em 2023 ataques de terrorismo ao patrimônio público do País. Nesse sentido, vivemos em uma sociedade contemporânea em que a política na sociedade Brasileira está passando por instabilidade devido a essa problemática surge inúmeros problemas, como a falta de respeito com a democracia, que afeta a luta para conseguir ter direitos e deveres como cidadão. Ademais, o fanatismo exaltando a figura do representante.

Primeiramente, a polarização da política no país vem em crescimento político há alguns anos no atual cenário a democracia Brasileira sofreu ameaças, podendo mencionar o ex vice-presidente da República utilizando palavras arrogantes ameaçou a Constituição Brasileira. Entretanto, o presidente da República na ocasião Jair Bolsonaro garantiu respeito a Constituição. Desse modo, episódios como esses mobilizam a sociedade Brasileira questionando a lei, pois os principais representantes do país apresentaram divergências quanto a suas concepções.

Conforme o sociólogo Zigmant Bauman “vivemos em tempos líquidos que assim como a água nada é feito para dura”. Nessa perspectiva, tal Idea relacionado com representantes políticos mostra que o fanatismo está atrelado na sociedade depois tanto candidatos quanto as pessoas,discutem, brigam e se desrespeitam por causa do exagero a sua paixão com representante. Sendo assim, atualmente não ocorre debates eleitorais com respeito ao adversário, em poucos momentos se diáloga sobre propostas e melhorias para o desenvolvimento.

Portanto, tendo em vista os fatos mencionados existe muitos problemas pertinentes relacionados com a politica no País. Desse modo, cabe aos meios de comunicação em parceria com o tribunal de justiça e cria propagandas e orientações para o público pois uma parte extrapola com fanatismo.Cabe ainda ao governo federal junto ao tribunal de justiça enfatizar que destruição do patrimônio público é crime existindo as leis cabíveis com máxima punição.Nessa perspectiva, segundo o biólogo Jean Piaget “o principal objetivo da educação é fazer as coisas novas e não simplesmente repetir o que outras gerações fizeram” com medidas adequadas e respeito é possível amenizar a situação política vivida no país.