O funk ostentação é um fenômeno nacional que algumas pessoas tem preconceito com esse estilo musical pois,esse estilo musical é puxado mas para a periferia mas a também pessoas que apoiam esse estilo de música.

O funk é um dos estilos de música mas ouvindo no Brasil,mas a muita gente que tem preconceito pois acredita que esse estilo musical leva a jovens ao crime,pois,nas músicas a muita apologia ao crime.

O MC Daleste um jovem canto de funk que foi morto enquanto fazia um show é um exemplo que as pessoas que não gostam do funk podem matar cantores ou que mesmo quem mesmo goste desse estilo de música pode fazer apenas por rivalidade ou diversão,a polícia em grande parte do Brasil não gosta de funk pois pra eles quem escuta ou canta funk é bandido claro que nos bailes funks tem bandidos mas a maioria é trabalhadores é jovens que só querem se divertir.

Por tanto devemos conscientizar os jovens para que eles não repliquem o que escutam nas músicas é sim que aprendam que a vida do crime que é muito falado nos funks ostentação é uma vida que não devemos seguir.