O homeschooling é um meio de acesso aos estudos com mais facilidade para aqueles que querem obter formação mas não tem condições de tempo a se locomover até uma escola local. Entretanto, o estudo a distância pode-se tornar uma problemática para crianças que precisam desse meio presencial a ter um meio de socializar que nesse caso os pais privatizam seus filhos de ter o aprendizado presencial.

Diante desse cenário, o homeschooling pode influenciar o meio social da criança na sua fase de desenvolvimento. De acordo com o site desafios da educação, estima-se que mais de 7 mil famílias tem utilizado esse meio de acesso as aulas on-line.

Ademais, destaca-se que já tem ajudado diversos jovens a ter o diploma. Sendo assim, retirando tamanha problemática, a educação a distância vem rompendo barreiras e facilitando para aqueles que não tem condições de ir presencialmente a escola ou faculdade.

Por fim, para que o homeschooling deixe de ser um tabu para a sociedade, seria necessário que o ministério da educação implante o meio semi-presencial dando acesso a algumas aulas por semana na escola local para crianças e jovens que utilizam esse método de estudo.