Ao se analisar a poluição, o homem e a terra, é possível afirmar que grande parcela da sociedade a exerce. Dentre os principais fatores dessa problemática, pode-se citar a falta de respeito com o meio ambiente e como isso afeta a natureza.

Em primeiro lugar, observa-se que a necessidade de respeito ao meio ambiente é algo prejudicial para todos, porquê se não cuidar da terra pode ocorrer diversos fatores negativos, como enchentes, provocando alagamentos nas casas e causando grandes percas e assim, pode perder não só bens materiais mas também vidas.

Em segundo plano, nota-se como a poluição pode afetar a terra, natureza, podendo ocorrer a morte de vários peixes quando é jogado sacolas plásticas , garrafas, latas etc... no oceano, esses objetos podem acabar prendendo nos animais aquáticos assim os ferindo, incomodando ou até mesmo causando a morte. Dessa forma, a constituição Federal da uma reclusão de 1 a 4 anos, e multa para quem comete a poluição na terra.

a partir dessas análises, percebe-se que a poluição na terra é algo bem frequente dessa maneira, todos devem evitar jogar lixos na rua, no oceanos e rios.