A poluição visual é o fenômeno que se originou como consequência de uma sociedade capitalista e com grande desenvolvimento tecnológico, fazendo que o excesso de imagens como propagandas, outdoors, banners, placas e comércios junto a degradação urbana se torne esmagadora e inevitável.

Primeiramente, é necessário destacar como essas informações artificiais a natureza humana são prejudiciais a saúde de toda uma sociedade. Durante a evolução, todos os seres vivos se desenvolveram com base na alternância entre o dia e a noite e , com o excesso de iluminação urbana, é comprovado por diversas pesquisas que esse importante fato é arruinado, trazendo problemas como insônia e o cansaço, além do desequilíbrio ambiental que ocorre pelo céu noturno estar cada vez mais iluminado.

No filme "Blade Runner 2049", a poluição visual é utilizada como um elemento cinematográfico trazendo um sentimento de vazio e melancólico nessa sociedade futurística, representando um terror realístico baseado na irresponsabilidade da evolução tecnológica, chamando a atenção da seriedade e malefício da poluição visual existente mesmo com leis que visam o controle do bem estar urbano como na Constituição Federal no art. 182 e o art. 180 quer na maioria das vezes são ignoradas ignoradas.

É concluído que todo esse estimulo visual corrompe o ciclo natural do humano e sociedade, danificando a saúde dos brasileiros. é necessário que as leis que exigem um controle maior dessa poluição seja cobradas rigidamente, assim, mesmo com a existência da tecnologia e a necessidade de marketing, o bem estar urbano seja possível por todo o país.