Diacordo com os dados do IBGE,o percentual da a população idosa no Brasil teve um grande crescimento ao decorrer dos anos até então,

estima-se que no ano de 2050,os idosos com mais de 50 anos ultrapassaram66,5% da população brasileira,enquanto somente 33,5% serão crianças,jovens e adultos.

Atualmente a países onde a porcentagem de pessoas mais velhas é muito maior que a porcentagem dos jovens,isso acaba proporcionando alguns desafios para o país,onde o número de trabalhadores no mercado de trabalho diminui,pois a mais idosos aposentados do que adultos aptos a trabalhar,isso faz com que o sistema econômico do pois caia,também haverá um aumento nos custos para recursos nas áreas médicas.

Com uma população mais idosa os vistos em hospitais,medicamentos e tratamentos médicos aumentará bastante,pois pessoas mais velhas tendem a adquirir diversas doença,como,diabetes,dores musculares,cegueira,fraquezas, problemas respiratórios e cardíacos,sendo assim precisam de cuidados extras com a saúde.

O aumento dos idosos no Brasil,si da por conta da declinação nos dados das taxas de natalidade brasileira,atualmente a maioria das pessoas não pretendem ter filhos,diferentemente de alguns séculos atrás,onde os casais possuíam 9 filhos ou mais.

Infelizmente nosso país não está preparado para atender as demandas dessa população,porém a Política Nacional Do Idoso,trabalha para garantir melhores condições para a saúde mental,física,emocional,intelectual,social e espiritual do idoso.E em outros países para tentar aumentar as taxas de natalidade,pagam uma taxa para casais terem filhos,assim aumento aos poucos a natalidade no país.