A prática do bullying nas escolas do brasil tem sido cada vez mais naturalizada. tudo é entendido como alguma espécie de "piada despretensiosa" que torna vexatória as subjetividades de quem é alvo dela, o que por sua vez causa vários traumas e fazem as vítimas entenderem esses abusos, como única forma de serem aceitos.

Pode-se mencionar por exemplo o filme "fat Girl" onde a exclusão socialmente normalizada e o bullying máscarado, geram uma noção de aceitação tão problemática em sua protagonista, que ao ser estrupada, não compreende aquilo como um abuso e sim como a primeira vez que alguém teve estima por ela

Outrossim, é a teoria psicanalítica de Sigmund Freud a respeito dos processos de recalcamento que esse indivíduos terão, pois por não entenderem que são vítima desse bullying, internalizam esse problema e moldam suas vidas de forma inconsciente em prol de se sentir parte do coletivo que os renega, porém essas questões não resolvidas sempre retornam no futuro, em forma de sonho, ato falho ou traumas.

Portanto, cabe ao ministério da saúde, em parceria com o ministério de educação ( mec ), iniciar nas escolas um projeto de conscientização, através de palestras onde se aborde o tema de uma perspectiva mais realista e aprofundada, e assim dando a real dimensão do problema e evitando processos de recalcamento inconsciente.