O filme, "superando", conta a história da jovem Ashley, que sofre nas mãos de duas garotas cruéis que se passam por ela em um perfil na Internet, perfil este que difama as pessoas de forma maldosa em seu convívio escolar, e assim fazendo com que as pessoas acreditem que o autor de tais atos seja a jovem Ashley, que sofre constantes ameaças de seus colegas, fazendo com que ela fuja para outra cidade.

Diante disso, o contexto deste filme assemelha-se com a realidade dos dias atuais, onde as pessoa usam as redes sociais como forma de humilhar as pessoas, muita das vezes os autores desse tipo bullying, quer se sentir o Centro das atenções, o mais poderoso querendo criar uma imagem melhor de si, e isso tudo faz com que o autor do bullying a atracar suas vítimas repetidamente com humilhações ou decepções.

Além disso, existe diversos tipos de bullying, como o bullying físico que ocorre através de agressões físicas como socos, chutes, empurrões, que podem ser confundidos como uma "brincadeira". O psicológico que ocorre por meio de manipulação, ameaças, chantagens, bem como acontece em algumas partes do filme. O verbal que é através de xingamentos, humilhações, piadas, apelidos humilhantes. O sexual que se caracteriza por meio de gostos ou a maneira de se vestir, podendo levar ao abuso, assédio; calúnia por orientação sexual ou gênero, difamação por conta do comportamento, e por fim o virtual podendo envolver as violências citadas e se caracteriza por acontecer na Internet.

Portanto, "A maior descoberta de minha geração é que o ser humano pode alterar a sua vida mudando sua atitude mental". William James