Observa-se diariamente em ambiente escolares, uma atitude desrespeitosa denominada bullying. Que é um movimento agressivo contra alguém, que atinge tanto o emocional quanto o físico da vítima.

Essa prática pode ocasionar diversas consequências, como depressão,síndrome do pânico, ansiedade, baixa autoestima e queda no rendimento escolar. Além disso, o indivíduo que sofre com essa realidade pode acabar cometendo suícidio.

Pode se constatar que na instituição, há alunos zombando uns dos outros, fazendo chantagens, ameaças, também é importante ressaltar que os professores e demais funcionários percebem o que vem ocorrendo tentam dialogar com os envolvidos, mas não adianta os culpados voltam a cometer esses atos.

Uma forma de tentar mudar essa situação é desenvolver iniciativas para contrapor essa ações. Isso poderá acontecer através de diálogos, palestras, campanhas voltadas tanto para os alunos quanto para os trabalhadores, sendo assim vantajoso para a empresa e para a vida pessoal dos estudantes.

As turmas gostariam de ter ambientes agradáveis para todos que estudam no estabelecimento, promovendo respeito e harmonia.