A precarização do trabalho e o desemprego no Brasil são situações muito difíceis que muitos brasileiros enfrentam. A taxa de desemprego, que já era alta, piorou com a pandemia da covid-19.

Atualmente, há 8,6 milhões de brasileiros desempregados, devido à falta de oportunidades no mercado de trabalho. Uma coisa que podemos perceber é que no Brasil não há muitas oportunidades de emprego, o que leva muitos brasileiros a desistirem de procurar trabalho. A cada dia que passa, esses números aumentam, tornando-se a realidade de um Brasil com muitos cidadãos sem emprego.

Na frase "Patrão, o senhor não dorme melhor sabendo que é dono disso tudo?", o patrão responde "Eu não durmo". Muitos não conhecem a realidade de um dono de comércio, pois toda a responsabilidade depende deles. Quando ele diz que não dorme, ele quer relatar que quem tem seu próprio negócio muitas vezes não consegue descansar, porque muitos não têm condições de pagar alguém para ajudar.

Com tudo isso, percebemos que o Brasil tem muitos brasileiros desempregados por falta de oportunidades. Muitos querem trabalhar, mas devido à falta de oportunidades, acabam desistindo de procurar. Assim, sabemos que o Brasil precisa melhorar muito em relação à precarização do trabalho e ao desemprego. Caso isso não aconteça, esses números continuarão a crescer.