Disputas por terras na 1° Guerra Mundial,Viézes ideológicos na 2° Guerra Mundial e acredita-se que em uma possível 3° Guerra Mundial o principal motivo será a falta de água potável. Essa hipotese deve-se a crise hídrica que o mundo sofre nas últimas décadas somada a pouca água potável e a desigualdade geradas pela mesma.

Em primeira análise, é fato que a maior porção de água do planeta é imprópria para consumo humano,com a água potável se concentrando em águas fluviais.Estima-se que 1% da água do mundo seja potável.Sendo dessa pouca quantidade,distribuída entre todas as camadas da sociedade.O acesso torna-se mais excasso em áreas de clima seco,como o nordeste brasileiro, tornando-se dependente de períodos de chuvas para a sangria de açudes e rios intermitentes.

Em segundo instância, é necessário ressaltar a desigualdade na distribuição de água potável,tanto em centros urbanos quanto em zonas rurais. Trazendo o nordeste brasileiro a exemplo novamente, é possível observar uma concentração de água potável nas faixas litorâneas, aonde além de motivos geográficos, também há motivos econômicos e turísticos; em que o interior recebe menos água,assim como as zonas periféricas das capitais.

Neste contexto,é necessário intervenção do Estado com investimentos em meios com o objetivo de aumentar a quantidade de água potável, como a dessalinização da água do mar; iniciativas de campanhas sobre a conscientização do desgaste de água; além de planos em relação à distribuição de água visando alcançar todas as margens da sociedade.