No que se refere a preservação da Amazônia como patrimônio mundial, pode-se perceber que, por ser um legado natural compartilhado com o mundo, sua preservação não é apenas dever do Brasil, mas também uma preocupação internacional. A floresta é um dos maiores berçários so mundo, resguarda-la significa proteger espécies ameaçadas e garantir o equilíbrio ecológico.

Inicialmente, por ser um legado natural compartilhado pelo mundo, sua preservação é uma preocupação internacional. A Amazônia influência o clima não só do Brasil, mas de vários países. A floresta tropical ajuda a regular o clima da terra. Esse bioma absorve gás carbônico e libera oxigênio, contribuindo para o combate ao aquecimento global. A UNESCO reconhece a Amazônia como patrimônio natural da humanidade, mostrando que essa região tem valor global.

De igual modo, a floresta é um dos maiores berçário do mundo. Resguarda-la significa proteger espécies ameaçadas e garantir equilíbrio ecológico. A perda de uma espécie pode afetar toda a cadeia ecológica. A perda da Amazônia causaria extinções em massa e desequilíbrios difíceis de reverter. Esse território é responsável por manter o ciclo das águas, influenciar regime de chuva e garantir a estabilidade climática em grande parte da América do Sul. Preserva essa região é essencial para o futuro das próximas gerações.

Diante disso, percebe-se que preservar esse patrimônio natural é essencial para o clima e para a Biodiversidade. Como área de valor global, sua conservação garante o bem-estar das futuras gerações. Por meio disso é fundamental sua proteção.