Des do princípio da escravidão e em especial no Brasil, a cultura Africana e a cultura Indígena sofreram diversas tentativas de esquecimento forçando.

Reis, rainhas, chefes religiosos de diversos povos,foram forçados á adquirir a religião, a cultura, e até nomes de seus colonizadores, e embora anos tiveram se passado, esse tempo obscuro nunca foi totalmente resolvido, apenas escondido atrás de uma falsa promessa que após a propagação da lei Áurea, todos viveriam em igualdade, porém sem verdadeiramente percorrer atrás dos prejuízos causados.

Des de cedo a população é ensinada sobre o racismo e sobre as consequências dele, mas o que pouco é se ensinado é o momento antes, povos inteiros tinham suas culturas, religiões, artes, custumes, que foram apagados e marginalizados, e isso afeta muito a forma que os descendentes desses povos se enxergam nos dias atuais.

Praticamente todos conhecemos a história da escravidão, o que é algo importante para o conhecimento público, entretanto as instituições de ensino, e o governo tem a obrigação de inserirem também a cultura Africana e indígena á população, tanto para ensinar a importância do respeito e a desmarginização dessas culturas que são pregadas em nossa sociedade e que fazem parte de mais de 70% de toda a população, e que mesmo assim é vista por maus olhos por pessoas que tiveram uma má educação e por isso cresceram repletos de preconceitos.

Então mesmo que seja um trabalho difícil, é uma obrigação de todos nós brasileiros conhecemos outras partes de nossa própria história.