O impacto do trânsito nas cidades brasileiras.

Ao analisar o trânsito as cidades brasileiras, é possível entender que ele é marcado por problemas de mobilidade urbana no Brasil; E esse assunto é muito discutido na atualidade porque nos causa a impressão, de que quanto mais difícil a situação do trânsito menor é a possibilidade das pessoas terem mobilidade urbano para se deslocarem com facilidade, mesmo tendo o direito de ir e vir.

Cada cidade têm sua infraestrutura, aspectos sociais e assim pode comportar a organização do trânsito de forma satisfatória a região pertencente .A mobilidade urbana é diferente em várias cidades, de acordo com a quantidades de carros ,ônibus e caminhões poluindo o meio ambiente e sobrecarregando as vias diminuindo sua mobilidade.

Essa falta de mobilidade pode trazer prejuízos a motoristas e pedestres aumentando o risco de acidentes. Entretanto os engarrafamentos e ausência de semáforos são causados por essa falta e espaço e sobrecarga das vias e vimos a crescente possibilidade do caos urbano.

Enfim a solução para este problema são a criação transportes urbanos mais sustentáveis, e diminuição nos impostos na compra de carros elétricos e a melhoria de infraestrutura nas vias de trânsito, diminuindo assim os impactos causados ao meio ambiente.