A obra ficcional Attack on titan, em diversos episodios, retrata tentativas suicidas

das quais os personagens cometem como forma de escapar do sofrimento torturante causado pelos titãs. Análogo ao anime, a realidade brasileira se

assemelha pela problemática do suicídio que corrói a sociedade. Diante disso, deve-se apontar as principais causas desse contexto: a pressão psicológica socio-familiar e a exclusão discriminatória.

Primeiramente, vale ressaltar que a pressão psicológica socio-familiar possui relação com o revés. Visto que as demandas atuais são muitas a competição para obter sucesso em uma área é acirrada, somadas às expectativas dos familiares,

toda essa conjuntura reforça uma intensa carga emocional e mental no indivíduo a ponto de surgir pensamentos negativos de morte como uma possibilidade de se "libertar" dos problemas presentes. Segundo Bernard Malamud, 'o luto é um mau negócio: se as pessoas soubessem, morreriam menos.' Sob o viés do escritor, é perceptivel que a conscientização sobre o supracitado é urgente aos grupos populares: afetados e não transtornados, com fito de uma unificação para o combate do impasse.

Insta salientar, ademais, como a falta de inclusão social agrava o emblema. A Título de exemplo, o filósofo immanuel kant atribue o conceito de dignidade humana que defende o tratamento respeitoso entre os seres humanos. Sob essa lógica, é perceptivel a inexistência desse conceito no Brasil, dado que a exclusão discriminatória é recorrente, especialmente aos negros, portadores de deficiência e comunidades LGBT'S, trazendo, por conseguinte sentimentos de desapoio e baixa estima por parte dos vitimizados. Além de poder estimulá-los à auto-mutilação e suicidio. Desse modo, enquanto esse persistente panorama pairar, as taxas de suicidio continuarão a aumentar.

Diante do exposto, conclui-se que a valorização da vida e das pessoas ao redor é um aspecto intrínseco para resolver a questão. Por isso, cabe ao Governo, através do Ministério da Saude, propiciar eventos no mês da campanha contra o suicídio (setembro amarelo) em que serão viabilizados psicólogos, principalmente nas instituições de ensino e trabalho, com objetivo de minimizar as transtornos mentais e restituir a convivência cidadã em harmonia. Desse modo,

transparecerá o respeito e igualará o conceito de Kant na sociedade brasileira.