O Artigo 6 da Constituição Federal, promulgado em 1988, garante que a educação é um direito social de toda a população. No entanto, no Brasil, esse direito não tem sido bem aplicado como deveria, Entretanto, a proibição do uso dos celulares nas escolas foi adotada para tentar aumentar o número de aprendizagem dos estudantes do país, que estava muito abaixo do normal.

Além disso, uso excessivo do celular tem prejudicado muitos jovens, ou seja, afetando o seu desempenho nos estudos e, fazendo com que os estudantes tenham notas baixas por falta de atenção o de interesse. Segundo William Gilson, "a tecnologia não é boa nem má, depende de como a usamos", essa citação nos mostra que, a tecnologia se não bem administrada pode causar muitos problemas, principalmente, para jovens, que são os mais afetados.

Diante desse cenário, o Estado criou uma lei que proíbe o uso dos celulares nas escolas a Lei n° 15.100/25. Ela foi criada para fazer com que os estudantes prestem mais atenção nas aulas aumentando seu desempenho e melhorando suas notas. Com isso, diminuem os riscos de ter um país com menos conhecimento e mais pessoas analfabetas.

Portanto, devemos zelar pela educação no nosso país, Para isso, o Estado deve intervir, isto é, fazendo campanhas sobre o assunto, nas escolas, lugares públicos, redes sociais, entre outras. Criar também mais leis sobre esse assunto no país. Mais lembrando, que cabe aos pais também, educar e impor limites nos filhos, ou seja, estabelecer horários para utilizar o celular, explica o quanto as tecnologias prejudicam o seu desempenho. Dessa forma, podemos melhorar a educação do nosso país e ter um futuro melhor.