20 de novembro foi a data que escolheram para que as pessoas negras fossem reconhecidas. Todo dia é dia de ter consciência e buscar caminhos antiracistas pois, a cada 23 minutos é encontrado um jovem negro morto no Brasil. A cultura africana já não é reconhecida e a sociedade visa apenas o cantor de pele branca que acabou de morrer. Precisamos de caminhos antirracistas e não caminhos racistas.

Para o filosófo Karl Marx, a história da humanidade é marcada pela constante luta entre classes sociais, resultado de desigualdades econômicas e sociais. O racismo já foi normalizado em algumas escolas, a criança negra vai a escola e já é recebida com comentários racista, por exemplo "cabelo duro, pele feia" e etc.. E os trabalhadores negros nem se fala, 20 deles saém para trabalhar e só 10 deles voltam vivos.

A desigualdade no mundo é bem presente. Sempre vai haver classe alta, média e baixa. As pessoas estão se esquecendo que os negros são do mesmo sangue de cada um de nós. Eles estão há mais tempo, ajudaram no crescimento do Brasil, mas quem ganhou a visibilidade de tudo isso é Pedro Álvares Cabral.

O dia da consciência negra não é só uma data. É todo dia que devemos ter caminhos antirracistas e colocar em prática o movimento, entrar nas escolas e pôr em prática. Os museus estão dispostos a dizer que racismo é crime e não somente em museus, mas no mundo todo. O negro tem seu direito de ser livre. A cultura africana tem que ser dita em todo o mundo, e a sociedade não tem o direito de julgar a pessoa pela sua cor.